Что является непременным атрибутом русского стола и традиционным символом гостеприимства, домашнего уюта и умиротворенности? Ну, конечно же, это пузатый самовар – один из самых узнаваемых предметов во всем мире! И это несмотря на различные теории о происхождении самовара: в Древнем Риме такой сосуд именовался «аутепса»; известен он был и древним иранцам; у китайцев похожий предмет, в котором подают суп, называется «хо-го»; по другой версии самовар привёз из Голландии сам Пётр I.
История возникновения самовара витиевата и прикрыта завесой тайны, но это не мешает людям и в наше время использовать этот славное устройство. И нередко не совсем по его прямому назначению.
У Вас, наверное, возникнут некоторые вопросы. Как же их заливать внутрь самовара? Все просто! Так же как и в обычный. В верхней части ледяного самовара проделывается отверстие, которое можно оставить открытым или с использованием под него навершия (крышка, конфорка с декоративным чайником).
Напиток будет прямо во льду? Нет! Чтобы избежать контакта напитков со льдом, мы применяем прозрачную пластиковую емкость. Таким образом, Вы можете не беспокоиться за их качество, и это первое! Во-вторых, мы предотвращаем таяние льда, которое возникает при контакте со льдом более теплой жидкости и, следовательно, сохраняем качество самого ледяного изделия. В-третьих, использование прозрачного пластика не повлияет на внешний вид ледяного самовара.
А как же наливать напитки? И здесь тоже никаких проблем! Все, как и у оригинального изделия – конструкция ледяного самовара включает в себя краник. Достаточно повернуть ручку и бодрящий напиток польется в Ваш фужер, бокал или рюмку!
Декоративное решение ледяного самовара может быть самым разным, начиная традиционными формами и орнаментальными украшениями, и заканчивая композициями в духе авангардизма. Но, так или иначе, самовар изо льда привлечет к себе внимание окружающих, не только прохладными напитками, но и внешним видом. А если учесть, что Вы украсите им праздничный стол жарким летом, то эффект от него будет еще больше!