Одним из самых знаковых блюд на русском столе всегда была икра! Красная, чёрная, заморская…
Наличие икры на пиру знаменовало собой богатство и гостеприимство дома. Икра всегда была и остаётся предметом вожделения всех гурманов.
И для того чтобы любители данного деликатеса по достоинству оценили его вкус, икра должна быть охлаждённой. Можно подавать икру к столу непосредственно перед началом банкета, и заменять блюда с икрой в течение всего мероприятия, но это не всегда удобно. Во избежание этого мы предлагаем Вам воспользоваться специальной икорницей изо льда, которая будет поддерживать необходимую температуру продукта на протяжении длительного времени.
Изготавливаются ледяные икорницы из пищевого льда, так что прямой контакт льда и икры не опасен для здоровья гостей. Но можно воспользоваться дополнительной посудой (например, пластиковой тарелкой или другой ёмкостью), чтобы продукт не контактировал со льдом.
Икорницы могут быть как индивидуальные – для каждого гостя, размером с блюдце, так и общие – размером с салатницу. Но это стандартные предложения, от которых можно и даже нужно отступать!
Форма и декор зависят от пожеланий заказчика, фантазии художника-скульптора и свойств материала. Одним из наиболее частых примеров является икорница, стилизованная под раскрытую морскую раковину. Возможно выполнить изделие с замороженными в толще льда декоративными предметами – пищевыми или не пищевыми. Для таких случаев предусмотрены вкладки из пищевого пластика, чтобы не вызвать паники и шока у гостей при протаивании льда до самих вмороженных предметов.